当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

设计艺术学院举办庆祝中国共产党成立100周年“长征精神”主题画展

发布者: [发表时间]:2021-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为了庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,扎实开展党史学习主题教育,提高学生们爱党敬党意识,传承牢记初心使命坚定理想信念的红色文化,讲述党的史实,在学院党委的指导下,学院团委组织开展了本次长征精神主题画展。

伟大的长征精神,指红军在极其险恶和艰苦的条件下,不畏强敌、不怕牺牲、坚韧不拔、英勇顽强、无坚不摧、一往无前的精神。长征精神是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映、是中华民族自强不息的民族品格的集中展示、更是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。长征精神同红船精神、井冈山精神等共同构成党战胜各种困难、不断取得胜利的强大精神动力和宝贵精神财富。

画展从素描角度,以趋近或超越真实的绘画视觉语言、以文字无法表怀而又更为直观易懂的视觉艺术表达方式、以红军两万五千里长征路线中的重要历史事件为依据,通过十三幅来自学院2020级13个班级同学的长征历史画作,回溯革命历史岁月、追忆充满英雄毅曲壮歌的红军长征时代,弘扬伟大的长征精神,汲取精神力量。

回眸过去,再看今朝,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现两个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!