设计艺术学院开展2024届毕业生“最后一堂党课”

发布者: [发表时间]:2024-06-18 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好毕业生党员的相关工作,进一步加强毕业生党员的党性修养、党员意识和社会责任感,设计艺术学院于612日在综合814召开毕业生“最后一堂”党课。本次党课由学院党委书记崔寅主讲,学院副处级辅导员李明岩、毕业班辅导员李佳亮及2024届全体毕业生党员参加会议

崔寅首先为毕业生党员详细解读了中共共产党纪律处分条例的相关内容,特别是与毕业生们密切相关的部分,如就业择业、廉洁自律等方面的规定。通过生动的案例分析和深入浅出的讲解,毕业生对党纪条例有了更加直观和深刻的认识。在学习党纪条例的过程中,大家纷纷表示,作为新时代的青年,要时刻保持清醒的头脑,增强纪律意识,严格遵守党的纪律要求,做到言行一致、表里如一。同时也认识到,只有自觉遵守党的纪律,才能赢得群众的信任和尊重,才能在未来的工作和生活中取得更大的成就。

其次,为即将走上工作岗位和继续深造的毕业生党员们进行理想信念教育以中国共产党的优秀党员为典例,勉励全体毕业生党员以学习与成长为契机,武装头脑、指导实践、推动工作,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我。

最后对毕业生党员做了三点希望与要求。第一,要求毕业生党员自觉学习《中国共产党章程》,珍惜党员身份,切实履行党员的责任和义务,发挥党员的先锋模范作用。第二,要求毕业生党员积极配合老师,保障毕业生文明安全离校,做老师和同学之间的桥梁,时刻关心同学,互帮互助。第三,谈到毕业生面临的首要问题,即就业。她鼓励毕业生党员抓住求职机遇,积极主动就业。

此次开展毕业生最后一堂课,使毕业生党员更加牢记党员身份,增强社会责任感,积极发挥先锋作用,立志成为担当民族复兴重任的时代新人,激励毕业生以昂扬姿态踏上新征程,以奋进青春建功新时代