当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

设计艺术学院师生参观“红色题材绘画文创展览”

发布者: [发表时间]:2021-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习主题教育,设计艺术学院学生党员、入党积极分子和教师代表在党委副书记崔寅、副院长丁凌云,团委书记杨洪雁及辅导员贲庆福老师的带领下,于2021年4月21日上午,前往哈尔滨学院龙江精神展馆进行“红色题材绘画文创展览”的参观活动。

在参观过程中,师生们仔细的欣赏着每一幅作品,每一次目光与作品的交集都是对大家心灵的一次震撼和启迪,让红色记忆深存于心。

讲解员对每一幅作品都进行精心而又详细的讲解,师生们都神情肃穆,认真聆听,用心去感受着艺术氛围与红色经典,让这份信念和精神扎根于心。

东北抗联是东北地区的革命楷模,师生们通过观影的形式回顾了东北抗联的历史,以图像及文字相结合,让大家更直观的感受到了先辈们的高尚意志,更直观的了解那段历史,仿佛每一个人都身临其境,也让师生们更坚定了今后为祖国效力的决心。

在参观活动的最后部分,哈尔滨学院艺术与设计学院党总支书记孙国辉亲自上台,进行深情地演讲。他的每一句话都深入人心,进而使师生们更坚定了自己的爱国情怀及报效祖国的决心。

缅怀历史,是为了更好地展望未来。此次“红色题材绘画文创展览”活动激励师生们筑牢信仰之基,补足精神之钙,坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,加深了对中国共产党革命史的认识,亲身体会到革命先辈无私奉献的精神,大家一致表示一定要继承和发扬革命先辈的优良传统,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,将党的宗旨内化于心,外践于行,以革命先烈为榜样,忠诚于党,忠诚于人民,真正做到了思想意识受洗礼,党史教育有收获。