当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文

喜报:我院在第六届黑龙江省高校冰灯冰雕技艺大赛中获奖

发布者: [发表时间]:2024-01-06 [来源]: [浏览次数]:

以“冰雪龙江基地、优秀文化传承”为主题的第六届黑龙江省高校冰灯冰雕技艺大赛,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江大学和鹤岗市政府承办。鹤岗师范高等专科学校、鹤岗市文体广电和旅游局等比赛成员单位,为此次大赛做足了准备功课。来自广西师范大学、河北美术学院、沈阳大学、哈尔滨商业大学共21所高校、52支参赛队伍、160多名师生参加角逐。在为期 4 天的比赛中,参赛选手们以饱满的精神,高涨的热情,在“大美鹤岗”切磋冰灯冰雕技艺,展现冰雪文化魅力,用一件件精美绝伦的冰雕作品诠释了他们对艺术的热爱。

哈尔滨商业大学的《龙腾亚冬梦》荣获学生组二等奖,获奖学生是李京哲、韦梦晴、崔文博,张雯怡、王博,张鹏举老师指导。

第六届高校冰灯冰雕技艺大赛,是鹤岗冰雪消费季的系列活动之一。今年冬季,鹤岗市以“雪韵冬乐 活力鹤岗”为主题,为广大游客朋友们,精心打造了包含“六条精品线路、七大冰雪打卡地、百项文体旅活动”在内的鹤岗冰雪文旅消费季,通过打造多元化冬季精彩游玩体验,带领广大游客解锁赏冰乐雪新玩法,激发鹤岗冬季文旅市场消费活力。