当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

设计艺术学院2022年“大创”申报工作成果丰硕

发布者: [发表时间]:2022-08-22 [来源]: [浏览次数]:

近日,经省教育厅发文公示,我院2022年“大创”9个项目全部申报成功、成果丰硕,其中2个项目获批国家级“大创”项目、6个项目获批省级“大创项目”、1个项目获批校级“大创”项目。

2022年设计艺术学院大学生创新创业计划训练项目评审结果汇总表

项目类型

项目级别

“艺融创•兴龙江”——黑龙江民族民间艺术创意交互基地生态圈设计

昝凯歌

倪鑫

国家级一般项目

智慧旅游——五感设计手绘导向系统的开拓者

简静熙

孙晓红

张芃

国家级一般项目

乡村振兴战略下黑龙江省地域文化农产品包装创新设计与品牌塑造研究

李朦倩

左会贤

王珊珊

省级指导项目

龙江振兴背景下少数民族文旅项目的创新——以鄂伦春族民俗村改造设计为例

张芷叶

杨光

校级项目

自今年4月学校发布2022年“大创”申报工作文件以来,院领导高度重视此项工作,丁凌云副院长组织各专业主任认真学习文件精神,动员系主任发动教师积极进行申报,将教师的突出科研成果与学生的实践教学成绩结合起来,申报的项目体现了学院专业研究特长和近年来教师科研与实践教学的丰硕成果。

今年申报成功项目数也是近五年最多的一次,项目不仅包括创新项目,还有创业实践项目;不仅包括”文创”项目,还有“非遗”艺术传承项目;不仅突出设计特色,还从艺术生态圈的高度谋划项目价值;不仅贡献校园,还服务龙江、支持地方经济的发展。

今年9月项目即将迎来开题工作,各项目组正积极准备着手项目的实际运行工作。

2022年8月22日