学校疫情防控工作专题视频会议精神传达

发布者: [发表时间]:2021-01-21 [来源]: [浏览次数]:

各位师生:

今天上午,学校召开疫情防控工作专题视频会议,校领导、处级干部参会,学校党委书记孙先民主持会议并讲话,郑秋鹛校长作了讲话。现把精神传达,目的是要落实落细,因此,请各位师生认真领会并落实,也请教研室主任、辅导员做好有关具体安排。

现就会议精神作以择要传达。

孙书记首先通报了疫情防控特别是我省情况,全省进入紧急状态,哈尔滨也发布公告,例如,浴池、餐馆、影厅等暂时关闭。

然后是郑校长讲话,共10点。核心内容:校园由准封闭状态进入封闭管理,进入校园要提前申报、备案,扫码、测温、戴口罩,遵守入门要求。倡导居家办公,非必要不到校,不去往风险地区。确需外出,要实行请销假制度,并报人事处备案。精准排查,实行日报告、零报告制度。强化师生安全健康教育,科学应对、缓解压力。做好开学工作预案、线上开学等准备。坚持底线思维、问题思维,防疫的思想和行动不能松懈。

孙书记最后提出四方面12项具体要求。一、认清形势,自觉增强领悟力判断力。养成并坚持科学防护习惯,戴口罩、勤洗手、常通风和消毒。严格遵守疫情防控纪律,非必要不外出、不出门。不聚会、不聚集、不聚餐。承担疫情防控社会责任,不信谣、不传谣。处级干部坚持学校安排的值班、不脱岗。二、强化担当,立足本职岗位,落实学校部署。强化延伸服务,保障师生居家科研和学习。强化宣传教育,筑牢思想防线,注意网络舆情。三、切实发挥基层党组织作用,全面筑牢防火墙,全面打赢疫情防控总体战,包括,坚持党建引领,以防疫为契机,补短板、强弱项。四、统筹做好疫情防控和学校改革发展工作,今年是建党100周年,是学校关键一年,迎接建校70周年,“十四五”开局之年,学科评估、综合改革推进等,因此,既要严防严控,也要通过线上,开展工作研究。

各位师生对以上要求要认真领会执行!

设计艺术学院疫情防控领导小组

2021年1月21日