发布者: [发表时间]:2021-06-11 [来源]: [浏览次数]:

6月9日上午,由民进哈尔滨市委会、哈尔滨商业大学设计艺术学院主办,民进哈尔滨开明画院、民进哈尔滨商业大学支部承办的“共绘百年梦 扬帆新时代——庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展”在哈尔滨工运历史展览馆开幕。

开幕式上,黑龙江省美术家协会副主席、哈尔滨师范大学传媒学院院长孟宪德,哈尔滨商业大学设计艺术学院党委书记谭士元分别致贺词,民进哈尔滨市委会主委袁德柱致开幕词。

出席开幕式的有,民进黑龙江省委会专职副主委梁小泓,中共市委统战部副部长郑永刚,哈尔滨商业大学党委统战部部长李滨芬,哈尔滨商业大学设计艺术学院院长、民进哈尔滨市委会副主委、民进哈尔滨开明画院院长王宝成,哈尔滨市总工会常务副主席邓宏图,民建哈尔滨市委会专职副主委张荣华,民盟哈尔滨市委会专职副主委姚书元,农工党哈尔滨市委会秘书长杨怀志,九三学社哈尔滨市委会秘书长梅显凯,哈尔滨市工商联副主席刘成刚,哈尔滨市台联副会长迟本毅,哈尔滨市社院副院长郑懋晓,民进哈尔滨市委会秘书长宫莉娟,民进黑龙江省委会社会服务部部长包凤才,中共市委统战部党派处处长宋丹华,特邀嘉宾黑龙江省美术家协会老画家艺术委员会主任侯国良,全国著名版画家官厚生等。

本次书画摄影展展出市委会及哈尔滨商业大学设计艺术学院书画摄影艺术家创作的100幅作品。这些作品紧紧围绕主题,以多种形式、从不同角度展现了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,洋溢着满满正能量。同时很好地体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、“四个意识”和开启全面建设社会主义现代化新征程,锐意进取、奋勇争先的精神风貌。本展览将持续到6月15日。