设计艺术学院党委开展毕业生党员“最后一堂党课”主题教育

发布者: [发表时间]:2021-06-28 [来源]: [浏览次数]:

结合党史学习教育,按照我校关于开展毕业生党员离校前集中教育活动要求。2021年6月18日,设计艺术学院党委在南区1009室为毕业生党员开展“最后一堂党课”主题教育,全体毕业生党员参加会议。出席本次主题教育活动的有设计艺术学院党委书记谭士元,党委组织委员李明岩。

首先,由谭书记为所有毕业生党员讲授“学党史 遵党纪 有戒心”的主题党课。谭士元书记讲到,大学生是当代社会建设的主要力量,

希望所有的党员同学无论在任何时候都要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,遵守党规党纪,时刻牢记党员身份,时刻以党员标准要求自身行动。一要“不忘初心,牢记使命”,不忘入党初心,牢记入党誓词信念;二要“严于律己,干在实处”,心无旁骛,克服浮躁之气;三是“胸怀大志,开拓实践”,勇于面对困难,处优而不养尊,受挫而不短志;四是“发挥作用,示范带头”,始终记住自己的党员身份,不断用真善美雕琢自己,培养高洁的情操。最后,希望各位同学毕业之后能够深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将哈尔滨商业大学党组织和党员的优良传统带向社会,服务社会。

随后,李明岩老师就毕业党员组织关系转移及可能遇到的问题进行说明。强调组织关系介绍信的重要性,针对以往个别毕业生不按时转接组织关系成为“口袋党员”的现象,明确告知《党章》关于自行脱党的有关规定、上级文件关于不合格党员认定处置的有关规定,严明纪律要求。提醒同学严肃认真对待个人组织关系转接,及时办结组织关系转接手续。李老师还结合历年毕业生党组织关系转移中出现的个别问题及注意事项向全体毕业生党员进行了详细讲解,回答了多位毕业生党员的疑问。她希望各位毕业生党员在党组织关系转移过程中,重视时间节点,并对各位毕业生党员表达了美好的祝愿。

通过本次党课主题教育,增强了毕业生党员的党性观念,提高了毕业生党员的党性修养,为设计艺术学院党委开展毕业生专题教育系列活动开了好头。