设计艺术学院院长王宝成应邀参加“中国油画名家笔下的西柏坡”写生作品展

发布者: [发表时间]:2021-08-01 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立100周年,由文化和旅游部艺术发展中心主办的“庆祝中国共产党成立100周年·红色太行行:中国油画名家笔下的西柏坡”写生作品展于7月30日在中国美术馆开幕。

本次活动和展览由文化和旅游部艺术发展中心主任姚友超、中国美术家协会分党组书记徐里担任总顾问,中国著名油画家靳尚谊先生担任艺术总顾问,范迪安、罗中立、孙为民、何多苓、杨飞云、高小华、朝戈、胡建成、庞茂琨担任艺术顾问,文化和旅游部艺术发展中心副主任、中央美术学院教授林茂担任总策划。

开幕式由林茂教授主持。开幕式上,南京理工大学张国平图书馆创始人、客座教授、申达集团董事长张国平;中国油画学会理事、中央美术学院教授朝戈;中国美术家协会理事、河北省文联副主席、河北省美术家协会主席祁海峰;重庆市美术家协会副主席、重庆市油画学会副会长、四川美术学院教授侯宝川;天津美术学院教授、油画系主任袁文彬分别致辞,文化和旅游部艺术发展中心主任姚友超讲话。中国美术家协会名誉主席靳尚谊先生发表了精彩的讲话,他对此次采风活动形式表示肯定,对此次参展的艺术家创作作品大加赞赏。

哈尔滨商业大学设计艺术学院王宝成院长应邀参加本次活动,并在开幕式媒体采访中说:“西柏坡是革命圣地,我党的领导人在这里运筹帷幄,指挥了三大战役,召开了七届二中全会,一举奠定了新中国成立的基础,这里可以说是新中国的摇篮,这里的每一寸土地都值得我们热情歌颂!作为一名新中国的艺术工作者,这里 一直是我心向往之地,这次有幸与各位名家共聚一堂,共同描绘和赞颂这里的一山一水,一草一木,总算实现了我多年来的夙愿!因此,选择和探索更加优秀的视觉语言来表现和讴歌这方圣土就成了本次活动中我的首要任务,我要尽到一名新中国艺术工作者的职责,为我的国家贡献我的力量,也祝愿各位艺术大家都能在本次活动中为国家创造更多优秀的艺术作品!”

本次展览展期7月30日到8月8日。