设计艺术学院张鹏举老师为2024年饶河县首届乌苏里江冰雪嘉年华、乌苏里江冰雪"欢乐谷"提供了创意设计方案

发布者: [发表时间]:2023-12-03 [来源]: [浏览次数]:

近日,哈尔滨商业大学设计艺术学院张鹏举老师亲自实地走访调研,按照饶河当地政府安排,顺利地完成了此项目设计工作并被总体采纳。该项目建设是推动文旅产业高质量发展的重要途径。以突出打造饶河特色冰雪旅游为目标,加大"饶河品牌"的建设力度,全要素、全链条、全领域做好"冰雪+"文章,高标准做好冰雪旅游项目规划设计,做大做强冰雪旅游。要将乌苏里江冰雪"欢乐谷"打造成具有饶河特色的文化符号,突出中俄边境特色,紧扣赫哲族文化、黑蜂文化等饶河特色文化,同时,通过打造"冰雕界碑"等冰雪作品,持续挖潜力、扬优势、提品质。不断打造精品旅游、趣味运动、特色餐饮等业态,提升接待能力,提高服务水平,增强游客体验感,夯实文旅产业基础,让饶河成为游客优选、精选、必选之地。冰雪大世界项目建设进一步强化了小南河、饶河岛等地冰雪旅游项目规划设计,推动冰雪旅游经济不断升级。

此项设计方案为当地各项目实现良性经营,取得可观效益打下了坚实基础。