设计艺术学院与亚布力旅游投资集团有限公司战略合作、实践教学基地共建签约授牌仪式

发布者: [发表时间]:2024-03-04 [来源]: [浏览次数]:

近日,哈尔滨商业大学设计艺术学院与亚布力旅游投资集团有限公司正式签署战略合作协议,实践教学基地共建,促进创新创意设计产业发展,助力龙江经济腾飞。

2024年3月1日上午10时,在亚布力旅游投资集团有限公司举行了战略合作签约授牌仪式。

亚布力旅游投资集团有限公司总经理宁晓峰,副总经理刘广鹏,集团运营管理部部长于腾蛟,集团办公室主任门继伟,集团景区管理公司祖迪,哈尔滨商业大学设计艺术学院党委书记兼院长谭士元,学科带头人王宝成教授,副院长丁凌云,教师代表马纲等参加签约仪式。

在即将开幕的亚洲冬季运动会(亚冬会)背景下,双方将充分发挥各自优势,将在亚冬会的举办前期开展一系列合作项目,如部分旅游景区的规划、冰雪创意、文创产品及包装设计、广告宣传等设计工作,共同为亚布力景区的建设和发展贡献自己的力量。

此次签约仪式是双方长期合作的延续与深化,也是哈商大设计艺术学院在支持黑龙江省经济腾飞的过程中迈出的重要一步。亚布力旅游投资集团有限公司是黑龙江省的知名旅游投资企业,与设计艺术学院的合作将为学生提供更广阔的实践机会,为产业发展输送更多优秀人才。

作为黑龙江省内融合教学、科研和实践的平台,亚布力实践教学基地将为学生提供丰富的实践资源和实习机会,帮助他们更好地将专业知识应用到实际工作中。同时,基地将搭建起学校与企业间深度合作的桥梁,推动产学研结合,培养出更多符合市场需求的专业人才。

此次签约仪式意义重大,不仅是哈商大设计艺术学院与亚布力旅游投资集团有限公司战略合作的开始,更是两者共同服务于龙江经济发展的新起点。双方将在实践教学基地共建的过程中,不断探索合作模式,创新教学方法,为培养更多优秀的创意设计人才而努力奋斗。